Водитель, устроивший погоню в Биробиджане, предстанет перед судом

medialeaksru3004

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 апреля, «Город на Бире» — Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в 2018 году освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания

Как сообщалось ранее, утром, 14 декабря 2020 года, в районе улиц Набережная и 40 лет Победы г. Биробиджана 37-летний местный житель, управляя автомобилем «Мазда Эфини» в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права на управление транспортным средством, не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке своего автомобиля и попытался скрыться с места происшествия. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Подвергая опасности жизнь сотрудников правоохранительных органов, он продолжил движение, во время которого повредил служебные автомобили и совершил наезд на сотрудника ДПС, после чего оставил место ДТП, участником которого он является. В результате пострадали три госавтоинспектора, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в 2018 году освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Буквально до этого происшествия он был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Следственным органом ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных  ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Заместителем прокурора города Биробиджана Антоном Вялковым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами.        

 Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.