Воспитанникам детского лагеря «Страна ЗОЖ» рассказали, как действовать в чрезвычайных ситуациях

IMG 5561 800x6000506

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 7 июня, «Город на Бире» — Затронули тему и размещения информации в социальных сетях

Мероприятие началось с просмотра ролика, в котором подросток, чтобы не идти в школу, позвонил в полицию и сообщил о заложенной в школе бомбе. Сотрудники полиции обсудили с ребятами последствия таких необдуманных звонков. Поговорили и об ответственности за такие «шутки». Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Из-за таких ложных сообщений ученикам не раз приходилось покидать здание школы. Как вести себя в такой ситуации, еще раз напомнили сотрудники полиции присутствующим в зале.

- Главное - не паниковать и делать, что говорят взрослые, - подытожили мальчишки и девчонки.

Дальше зашла речь о том, что такое терроризм и кто такие террористы. Порассуждать на эту тему полицейские предложили ребятам с помощью тренинга.

Им был предложен список пассажиров автобуса, где заложено взрывное устройство. Среди пассажиров: студент, женщина в платке, женщина с ребенком, спортсмен с большой сумкой и т.д. Ребятам необходимо было порассуждать и найти того, у кого мог быть опасный багаж.

Дети активно обсуждали, выдвигали версии и аргументировали свои ответы.

- У терроризма нет лица, - сделали вывод присутствующие.

Затронули тему и размещения информации в социальных сетях.

На доступном и понятном для детей языке полицейские попытались донести, что нужно проявлять внимание и критически относиться к тому, что вы хотите разместить на своей странице в социальной сети, это касается и текстов, и аудиозаписей, и видеоматериалов, и даже комментариев.

В завершение мероприятия полицейские порекомендовали ребятам быть бдительными и сообщать взрослым о подозрительных предметах и людях.