Второй гражданский форум «Всё под контролем граждан!» открыли в ЕАО

M4NW7588

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 6 марта, «Город на Бире» — Участников ждут интересные дискуссии, лекции и мастер-классы от экспертов

В работе форума принимают участие члены правительства региона, известные в ЕАО политики, общественные и религиозные деятели. Дискуссию «Роль гражданского общества в ЕАО в период пандемии: кризис и новые возможности» открыли ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точёнов и директор департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики Григорий Смоляк. Об этом сообщают в правительстве региона.

В приветственном слове участники форума отметили важность мероприятия для региона. Так, исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Елена Никитина от имени главы региона Ростислава Гольдштейна поблагодарила участников форума за проявленную активность и подчеркнула, что власть и гражданское общество должны находиться в постоянном диалоге. 

- Государство – это не только власть. Оно проявляется не только в политических успехах и развитии экономики. Это прежде всего личная свобода каждого человека, формирование гражданского общества. Наша задача – обьединить усилия для того, чтобы государство и гражданское общество сохраняли партнёрские отношения, – сказала Елена Никитина.

Директор департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Григорий Смоляк передал присутствующим приветствие Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Он отметил важность волонтёрской деятельности в период пандемии и поблагодарил всех, кто бескорыстно оказывал помощь тем, кто в ней нуждается. 

Второй гражданский форум «Всё под контролем граждан!» проходит при поддержке Фонда президентских грантов и будет продолжаться в течение всего дня. Участников ждут интересные дискуссии, лекции и мастер-классы от экспертов. Форум проходит при соблюдении всех санитарных правил, всем участникам выдан комплект масок с учётом их замены каждые два часа.