«Зеленый щит» вокруг Биробиджана создают активисты ОНФ

Деревья хвоя

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — Первое заседание рабочей группы по подготовке предложений по установлению границ городских лесов, расположенных на землях населенных пунктов ЕАО и созданию лесопаркового зеленого пояса, прошло в Биробиджане. Участие в нем приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, Законодательного Собрания области, управления лесами правительства ЕАО, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Еврейской автономной области, департамента лесного хозяйства по ДФО, мэрии Биробиджана. Об этом сообщают в РИ ОНФ в ЕАО.

Предварительно областное управление лесами подготовило проект плана мероприятий по определению территорий городских лесов и созданию «зеленого щита» в ЕАО, в который внесли свои предложения активисты регионального отделения ОНФ.

По словам представителей мэрии, со стороны городской администрации также ведется работа по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Биробиджана. Два земельных участка, которые войдут в «зеленый щит», уже сформированы в п. Амурский и в районе 9 км ул. Биршоссе.

- Отрадно, что к созданию «зеленого щита» активно подключилось областное управление лесами. Крайне важно было определить точные сроки проведения всех необходимых мероприятий и этапов, а также ответственных за их выполнение. Кроме того, протокольно закреплена необходимость объяснения со стороны мэрии причин того, почему ряд территорий, первоначально предложенных для включения в состав «зеленого щита» не могут быть внесены в него. Наша задача – общими усилиями добиться создания лесопаркового пояса вокруг Биробиджана, что позволит снизить уровень загрязнения воздуха, а также уменьшит воздействие других негативных факторов на экологическую обстановку в городе. Поможет улучшить облик города, сделает проживание в нем более комфортным, - отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в ЕАО Андрей Бялик.