Онкологический диспансер ЕАО работает в плановом режиме, но с некоторыми ограничениями


Фото: @stoprak_eao.

Главврач онкологического диспансера Елена Басова – о режиме работы поликлиники в условиях карантина

БИРОБИДЖАН, 25 апреля, «Город на Бире» —  Ограничения коснулись прежде всего поликлинического и диагностического отделений. Хирургический и химиотерапевтический стационары работают по обычному графику.

Как рассказала главный врач онкологического диспансера Елена Басова, ограничительные мероприятия в поликлинике введены в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Временно прекращён приём пациентов, не имеющих жалоб на онкологическое заболевание, а также диспансерных пациентов, которым необходимо пройти контрольное обследование.

– Пациентов мы предупредили через наши социальные сети, разместили объявления в поликлинике, также многих обзвонили сотрудники методического кабинета. Пациенты с признаками обострения онкологического заболевания, находящиеся на диспансерном наблюдении, должны прийти на приём к врачу. Также обратиться за медицинской помощью могут жители ЕАО, которые наблюдают у себя какие-то признаки онкологических заболеваний либо имеют направление другого специалиста на консультацию к онкологу, – отметила Елена Басова.

Диагностический центр при областном онкодиспансере также работает с ограничениями. В данное время не ведётся приём пациентов с респираторными заболеваниями, тех, у кого нет признаков онкологических заболеваний, а также людей, находящихся в карантинных зонах.

– Все наши пациенты, которым необходимо какое-либо диагностическое обследование, проходят его согласно записи, – подтвердила главный врач онкологического диспансера.