Полицейские ЕАО посоревновались в плавании

Свои команды выставили подразделения СОБР, ОМОН, аппарата Управления, Отдела вневедомственной охраны, ОМВД России по Облученскому району, ОМВД России по Смидовичскому району и МОМВД России «Биробиджанский»

БИРОБИДЖАН, 12 декабря, «Город на Бире» — В этом году впервые в данных соревнованиях принимали участие представительницы прекрасной половины личного состава. По одной женщине входили в каждую команду, им необходимо было проплыть дистанцию 50 метров вольным стилем и внести свой вклад в общекомандный зачёт. Интрига сохранялась до последнего, так как дорожек на всех участников сразу не хватало, согласно жеребьёвке на одной дистанции было несколько заплывов, в результате которых выявлялся лучший временной показатель.

У девушек первой стала Ольга Марченко, представительница ОМВД России по Облученскому району, на втором месте - Снежана Мамонтова УМВД России по Еврейской АО и третье место завоевала Дарья Сташко ОМВД России по Смидовичскому району.

Настоящая конкуренция с бурей эмоций и переживаниями развернулась среди мужчин. На дистанции 100 метров вольным стилем сотрудники показали хорошую подготовку. Баттерфляй, брасс и плавание кролем - всё это под силу нашим полицейским. Лучшим пловцом в личном зачёте стал Виталий Ракоид, представитель аппарата Управления, совсем немного ему уступил Константин Босяков, представитель СОБРа, и замкнул тройку сильнейших - Николай Гнутов, представитель ОМОН.

Личными победами данные соревнования не ограничивались. Выяснение, какая команда станет сильнейшей и расстановка всех точек над I, пришлись на эстафету с дистанцией 3 по 50 м вольным стилем. Спортсменам удалось совсем немного отдохнуть после заплывов на личное первенство, поэтому в эстафете им необходимо было проявить выдержку и характер.

Основная борьба развернулась между подразделениями СОБР и ОМОН, до последнего участника не было ясно, кто же победит. В итоге места распределились следующим образом: третье место завоевала команда аппарата УМВД России по Еврейской АО, второе - команда подразделения ОМОН, а звание сильнейших в этом виде спорта подтвердили СОБРовцы.

Заместитель председателя «Динамо» ЕАО Дмитрий Середа поздравил спортсменов с окончанием Спартакиады УМВД России по Еврейской АО – 2014. В этом году в рамках Спартакиады были проведены соревнования по лыжным гонкам, гирям, мини-футболу, стрельбам их ПМ, легкой атлетике, волейболу и плаванию. Дмитрий Александрович поблагодарил всех за участие, за ту работу, которую проводят спортсмены для улучшения своих спортивных достижений и подвёл итоги годовой работы.

В тройку сильнейших по итогам Спартакиады УМВД России по ЕАО -2014 вошли, аналогично местам по плаванию: спортсмены аппарата Управления, ОМОН и победителями спартакиады стали сотрудники СОБРа. Сильнейшие спортсмены будут представлять команду областного полицейского ведомства на соревнованиях «Динамо» ЕАО в 2015 году.

Пресс-центр УМВД России по ЕАО