Полицейские и сотрудники прокуратуры рассказали о результатах своей деятельности за первые 6 месяцев 2013го года

Время подводить итоги

Расскажите интеРЕсНые новости!

БИРОБИДЖАН, 18 июля, «Город на Бире» — Органами внутренних дел за 6 месяцев было расследовано и раскрыто свыше шестисот преступлений, к уголовной ответственности привлечено более восьмисот восьмидесяти человек, к административной – около 30 тысяч. Вместе с тем состояние преступности охарактеризовалось снижением более чем на 21%. Сократилось число погибших граждан от преступных посягательств и получивших тяжкий вред здоровью. Улучшены показатели по раскрытию практически всех видов преступлений. Увеличилась раскрываемость убийств, краж чужого имущества, разбоев, угонов транспортных средств.

Итоги работы за первое полугодие 2013 года подвели и в областной прокуратуре. По сведениям заместителя прокурора ЕАО Александра Титова за первые шесть месяцев работы надзорного органа выявлено около четырёх тысяч нарушений закона, заявлено около четырёхсот протестов, внесено более шестисот представлений. В суды направлено 520 исковых заявлений. По результатам различных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено более трёхсот должностных лиц, по материалам прокурора возбуждено 5 уголовных дел. По словам Александра Титова эффективная работа надзорного органа была возможна, благодаря профессионализму сотрудников.

Говорили и о надзоре в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Нарушения в этой отрасли - одни из самых распространённых. За первое полугодие количество выявленных нарушений выросло почти в два раза по сравнению с таким же периодом прошлого года.

РЕН ТВ Биробиджан