Полицейским удалось найти девушку, которая в течение полугода числилась пропавшей без вести

История с хорошим концом. Сотрудники уголовного розыска нашли без вести пропавшую 19-летнюю жительницу села Валдгейм Наталью Филиппову. Девушка отсутствовала дома более шести месяцев.

Расскажите интеРЕсНые новости!

БИРОБИДЖАН, 24 марта, «Город на Бире» — Полиция и родственники разыскивали Наталью Филиппову более полугода. 10 августа прошлого года 19-летняя девушка ушла из дома и о её местонахождении никто не знал. Сейчас же поиски прекращены. Беглянка благополучно вернулась домой. А нашли её полицейские во Владивостоке.

Оказалось, что шесть месяцев назад в Биробиджане девушка познакомилась с представителями организации, выступающей против наркотиков. Молодые люди пригласили девушку присоединиться к ним. Вместе с компанией, Наташа исколесила половину Дальнего Востока. Сначала оказалась в Хабаровске, потом в Артёме, Находке, и, наконец, в столице Приморского края. Недавно Наташа поняла как плохо ей на чужбине. Она позвонила и сообщила, что хочет домой. Мать Натальи очень рада, что через столь длительное время дочь всё же удалось найти. А по заверению самой беглянки, уходить из дома больше она не намерена.

По словам представителей правоохранительных органов, только с начала года в отдел уголовного розыска поступило более 80 материалов о розыске граждан. Многие их них - постоянные беглецы, которые не хотят получать образование или жить дома. В розыске таких лиц полицейские рассчитывают в том числе и на помощь неравнодушных людей.

- Если вам известна какая-либо информация о местонахождении разыскиваемых, то необходимо сообщить об этом в органы внутренних дел. Такая беда может случиться с каждым из нас, - говорит оперуполномоченный ОУР МОМВД «Биробиджанский» Лариса Федина.

Светлана Бедарева при содействии пресс-службы Межмуниципального отдела МВД «Биробиджанский»

Теги