Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Помещение для временного содержания граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию оборудуют по поручению главы региона

0069

Этот и другие вопросы обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

БИРОБИДЖАН, 4 февраля, «Город на Бире» — Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, граждане КНР, имеющие вид на жительство в Российской Федерации, должны находиться под постоянным наблюдением медиков в течение 14 дней. В настоящее время в специализированном учреждении уже оборудованы 7 стерильных боксов.

Кроме того, в рамках заседания комиссии обсуждался вопрос о недостаточном количестве газа для населения. Текущих запасов у АО «Биробиджаноблгаз» хватит на срок менее месяца. Глава региона Ростислав Гольдштейн поручил взять ситуацию под контроль. В целях защиты интересов жителей области решением комиссии предприятию будет выделено 12 миллионов рублей для приобретения топлива. Оно поступит в ЕАО в течение трёх дней после оплаты.

В пунктах временного размещения в Биробиджане продолжают оставаться 16 человек, пострадавших от паводка. Глава мэрии города Александр Головатый рассказал, что по закону срок их пребывания в ПВР заканчивается 18 февраля и до этого момента вопросы с получением нового жилья должны быть решены. На содержание ПВРов бюджет Биробиджана понёс расходы в размере более 650 тысяч рублей. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям региона данные средства будут компенсированы.