Правительство области приняло решение о создании регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

На очередном заседании правительства рассмотрено более 30 вопросов

Правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 17 июля, «Город на Бире» — Внесены дополнения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в Еврейской автономной области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Перечень видов медицинской помощи и мероприятий, финансируемых за счёт средств областного бюджета, дополнен пунктом, в соответствии с которым стационарная медицинская помощь больным туберкулёзом при отсутствии возможности оказать её на территории ЕАО, будет оказываться за её пределами. Также за счёт областного бюджета будут финансироваться лабораторные и бактериологические исследования с определением чувствительности методом ускоренной диагностики больных туберкулёзом. Кроме того, правительством утверждён порядок обеспечения доноров бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) её компонентов. Перед сдачей крови доноров обеспечат горячим завтраком, после сдачи - выдадут талон на получение полноценного обеда или сухого пайка в соответствии с пищевым рационом донора.

Правительством области принято решение о создании некоммерческой организации «Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов Еврейской автономной области». Функции и полномочия учредителя регионального оператора будет осуществлять управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО. Региональный оператор будет участвовать в проведении мониторинга технического состояния домов, определять, какие виды работ необходимы, аккумулировать денежные средства собственников и участвовать в финансировании расходов. Региональный оператор будет также осуществлять функции заказчика-застройщика, объявлять конкурсы на выбор подрядной организации, заключать договоры, контролировать проведение работ и т.д. Александр Винников в ходе обсуждения вопроса отметил, что создание этой организации на территории области – важный шаг в решении задачи проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Во всех регионах России это позволит создать четкую систему в вопросах капремонта жилого фонда, понятную для населения, - подчеркнул губернатор.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО