Правительство области утвердило перечень вакантных рабочих мест для замещения молодыми специалистами

Деньги предусмотрены только по 10 из 115 вакансий

Расскажите интеРЕсНые новости!

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - В Еврейской автономии будет действовать общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти в сфере коммунальных услуг. Как сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики правительства области Константин Унтевский, на территории автономии будет реализован комплекс мер, направленный на освящение в средствах массовой информации всех изменений в законодательстве, связанных с жилищно-коммунальными вопросами. Никаких затрат областного бюджета данное нововведение не потребует:

- Будет общественный жилищный контроль, который будет осуществлять на уровне некоммерческих объединений данный контроль. Будет более прозрачная система. Человек будет видеть, за что он платит.

Так же на заседании члены правительства утвердили перечень вакантных рабочих мест в областных и муниципальных учреждениях, предлагаемых для замещения молодыми специалистами на текущий год. Сейчас в автономии существует 115 таких вакансий. Всего по десяти из них молодым кадрам предусмотрена денежная выплата. В перечень попали только те учреждения, в которых администрацией муниципального образования уже проведена какая-либо работа по привлечению молодых специалистов.

- Если какие-то проблемы будут возникать и молодые специалисты не смогут приехать в эти муниципальные учреждения, - говорит Татьяна Ряполова, начальник управления по труду правительства ЕАО, - то до 1 октября, в соответствии с законом, мы можем внести изменения в перечень, который сегодня был утверждён. Хотела бы обратить внимание, что бы этот срок не был упущен, и чтобы мы в этом году смогли выплатить десяти молодым специалистам соответствующие денежные средства.

РЕН ТВ Биробиджан