150 тысяч рублей перевел биробиджанец мошенникам

barbekyu novy 131611

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 17 ноября, «Город на Бире» — Мужчина на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже дома.

В городской отдел полиции поступило заявление от 61-летнего жителя Биробиджана о хищении денег путем обмана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже дома. На телефон ему поступил звонок от неизвестной, которая предложила приобрести дом и готова была внести задаток в размере 50 тысяч рублей. Для получения денег женщина предложила подойти к банкомату, чтобы, когда она переведет деньги, продавец мог сразу проверить их поступление на счет.

Около банкомата, неизвестная вновь перезвонила и сказала, что предоплату перевела. Проверив карту, мужчина поступления денежных средств не обнаружил. Аферистка уверила, что такое бывает из-за проблем со связью, а затем ему пришла смс на телефон о зачислении.

Далее мошенница попросила перевести якобы полученные деньги частями на указанные номера телефонов за оплату мобильной связи. Потерпевший перевел 50 тысяч рублей. Звонившая все это время находилась на связи и не давал возможности прервать разговор.

После перевода денег она сообщила, что из-за технических сбоев ему на карту поступило еще 50 тысяч рублей, в подтверждение слов пришло смс. Заявитель снова снял деньги и перевел на номера телефонов. В общей сложности потерпевший перевел 150 тысяч рублей, после чего «покупательница» перестала выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств.