5 свертков с подозрительным веществом были обнаружены у Биробиджанца

Наручники руки решетка

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Два факта незаконного хранения наркотических средств пресекли полицейские автономии. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе операции «Мак-2020» сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков в Биробиджане на улице Чапаева был задержан житель областной столицы 1979 года рождения, у которого были обнаружены 5 бумажных свертков с табачной массой с содержанием гашишного масла. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полицейских и был судим, в том числе и за аналогичные преступления. 

В селе Лениское в квартире у местного жителя полицейские обнаружили и изъяли металлическую миску с табачной массой темно зеленого цвета со специфическим запахом. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что наркотическое средство он приготовил из частей конопли для собственного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств.

Оба подозреваемых находились в состоянии наркотического опьянения.