Биробиджанка хотела продать котенка, но потеряла деньги

3ToBkA3lxLk

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» Девушка ввела банковские данные и код из смс, после чего на телефон ей пришло уведомление от банка о списании 3 000 рублей

В отдел полиции с заявлением о хищении денег путем обмана обратилась 21-летняя жительница Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Девушка в начале октября разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже котят. Через несколько недель ей на WhatsApp поступило сообщение от неизвестной, которая хотела купить котенка и готова была сразу же перевести деньги. На заставке была фотография женщины.

Якобы для получения платежа покупательница скинула ссылку. Когда потерпевшая перешла по ней, то появилось окно с данными получателя, где была указана фамилия, и даже адрес. Нажав на кнопку «получить 3 000 рублей», появились окна для ввода реквизитов карты.

Девушка ввела банковские данные и код из смс, после чего на телефон ей пришло уведомление от банка о списании 3 000 рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что номер злоумышленницы зарегистрирован в Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. г ч.3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Помните, что для перевода денежных средств на вашу карту достаточно знать только ее номер.