Биробиджанка прошла опрос от «банка» и потеряла деньги

1d47eeed5bee52f858df3076f29296cf1711

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 18 ноября, «Город на Бире»  Жительница Биробиджана сообщила данные карты, код из смс и лишилась 12 000 рублей

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 55-летняя жительница города. Об этом сообщают в пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Женщина на одной из страниц сети Инстаграм увидела опрос от «банка». После того как она ответила на вопросы, на телефон пришло смс о том, что на ее номер телефона будет зачислено 3 000 рублей. Для перевода денег необходимо было сообщить данные банковской карты и назвать код из смс-сообщения. Потерпевшая это и сделала. Через некоторое время она обнаружила, что с ее карты были списаны 12 000 рублей.

Полицейские установили, что деньги были переведены на два различных счета, принадлежащие физическим лицам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские напоминают жителям автономии, что никому нельзя сообщать коды подтверждения денежных операций, поступающие в смс-сообщениях. А также код безопасности (три цифры), расположенный на обратной стороне карты. Помните, что такую информацию запрашивают только мошенники.

Проверяйте информацию, распространяемую в социальных сетях, через официальные источники или на официальных сайтах организаций.