Биробиджанка за "Спасибо" лишилась денег

Карта банк

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» — Жительница областного центра лишилась более 14 тысяч рублей,  предоставив мошеннице сведения о своих банковских реквизитах, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудникам полиции пострадавшая 1962 года рождения рассказала, что ей на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка. Неизвестная пояснила, что у пострадавшей накопилось более 28 000 баллов «Спасибо» и их якобы можно обменять на деньги в сумме 8 932 рубля. После этого мошенница выяснила у пострадавшей номер банковской карты, коды, пришедшие смс-сообщением. Через некоторое время биробиджанка обнаружила, что ее банковский счет не пополнился обещанными деньгами, а с него исчезла вся имеющаяся наличность в сумме 14 000 рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить, что номера телефонов, с которых звонила мошенница, уже были зарегистрированы и с них поступали подобные мошеннические предложения жителям Кировской, Саратовской областей, а также Ямало-Ненецкому автономному округу и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело № 158 ч.3 УК РФ.

Сотрудники полиции в очередной раз информируют граждан о том, что сотрудники банков никогда не звонят жителям и не предлагают решить какой бы то ни было финансовый вопрос по телефону.