В Биробиджане продолжают воровать велосипеды

Велосипед 1

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» — Два факта краж велосипедов раскрыты сотрудниками полиции. Подозреваемые установлены, похищенное изъято, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Житель Биробиджана оставил свой велосипед в подъезде дома по ул. Шолом-Алейхема, 89 на ночь без присмотра. Утром он обнаружил, что велосипед исчез. Ущерб пострадавший оценил в 2,5 тысячи рублей. В ходе работы следственно-оперативной группы установлен подозреваемый в краже. Им оказался местный житель 1986 года рождения, который пояснил, что около 3 часов ночи он зашел в подъезд, увидел велосипед, выкатил его из подъезда и уехал к себе домой. Сотрудники изъяли похищенный велотранспорт.

Во втором случае потерпевшей оказалась жительница областного центра 1983 года рождения. Свой велосипед стоимостью 9 500 рублей она оставила в подъезде дома по л. Шолом-Алейхема, 85. Велосипед был пристегнут противоугонным троссом, но это не помещало злоумышленнику перекусить провод и похитить велосипед. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый биробиджанец 1996 года рождения. На похищенном велосипеде он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют, не оставляйте велосипеды на лестничных площадках подъездов, даже если вы используете противокражное устройств.

Не открывайте двери через домофон незнакомым лицам и не впускайте в подъезд посторонних.

Если вы стали жертвой злоумышленников и ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 02, с мобильного – 102.