Более 4 млн рублей присвоила начальник почтового отделения в ЕАО

izN3X5atpE4 2309

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» Возбуждено уголовное дело

УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках противодействия преступлениям в сфере экономики выявлены факты хищения денежных средств начальником почтового отделения в поселке Смидович Смидовичского района ЕАО. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

В период с января по сентябрь 2020 года женщина, используя свое должностное положение, умышленно, после реализации товаров и услуг вверенного ей учреждения, присваивала денежные средства и в дальнейшем распоряжалась ими по своему усмотрению. В итоге руководитель перевела на свой счет 4 323 078 рублей.

По материалам оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении начальника отделения почты было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время ведётся следствие.