В Биробиджане женщина пыталась перейти дорогу перед спецтранспотом, ехавшем с включенными «мигалкой» и сиреной

12 2409

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Информация по ДТП за 23 сентября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 3 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил травмы. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

11 2409

23.09.2020 года в 18 часов 13 минут в районе дома 41 по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане водитель автомобиля «Лада 219000 Гранта», двигаясь по дороге с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией, не убедился, что перед остановившемся транспортным средством на не регулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на пешехода, женщину 58-ми лет, которая вышла на нерегулируемый пешеходный переход перед приближающимся автомобилем с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего). В отношении пешехода вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ (нарушение пешеходами ПДД).

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлены 38 нарушений ПДД. Из них отстранен от управления транспортным средством 1 водитель, не имеющий права на управление. 1 водитель привлечен за нарушение правил перевозки детей. 9 нарушений допущены пешеходами. 4 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 4 административных материала.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги