Бонусы на карте становятся приманкой для мошенников

Карты банк кошелек

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 10 июля, «Город на Бире» — Жители автономии продолжают верить мошенникам и сообщают данные карты, а также коды о подтверждении денежных операций из смс сообщений, пишет пресс-служба УМВД России по ЕАО.

68-летняя жительница Биробиджана поверила неизвестной, которая позвонила на телефон и представилась сотрудником банка. Девушка сообщила, что на карте пенсионерки имеется 7 000 бонусов и предложила перевести их в рубли. Для этого биробиджанке надо было лишь назвать номер карты, а затем продиктовать цифры из смс сообщения, которые придут на ее телефон.

Потерпевшая согласилась, после чего с ее карты были списаны почти 52 тысячи рублей.

Аферисты перезванивали с разных номеров. Как установили полицейские данные номера зарегистрированы в Москве и фигурируют в аналогичных преступлениях, совершенных в отношении жителей других регионов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

Полицейские предупреждают жителей автономии: никому не сообщайте данные своих банковских карт и коды из смс сообщений. Помните такую информацию запрашивают мошенники.

При поступлении подобных звонков, прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка. Номер банка указан на карте.