Хотел снизить процентную ставку и потерял деньги житель ЕАО

moshennik1202

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 15 февраля, «Город на Бире» — Сообщил коды из смс-сообщений псевдосотрудникам банка и лишился 44 тысяч рублей житель автономии

Факт мошенничества в отношении жителя поселка Приамурский зарегистрировали полицейские автономии. Мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств путем обмана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Он рассказал, что несколькими днями ранее ему на телефон позвонили якобы сотрудники банка, в котором он имеет карту с деньгами для покупок. Звонивший проинформировал его о том, что его кредитная карта имеет высокий процент и банк готов понизить ставку. Для этого ему необходимо подтвердить, что он является владельцем карты, назвав коды из смс-сообщений, которые придут на его телефон. Во время разговора, заявитель внимательно содержание смс не читал, назвал только коды. Собеседник подтвердил, что все прошло успешно и в течении часа будет произведен перерасчет по карте и направлена новая карта на его имя. Больше звонков от «сотрудников банка» ему не поступало. Этот звонок не показался потерпевшему подозрительным.

О том, что это были мошенники, мужчина узнал, обратившись в банк после того, когда не смог расплатиться картой на заправке. Карта была заблокирована. В банке ему сообщили, что днем ранее с его счета были сняты 44 000 рублей. Сам владелец карты покупок на такую сумму не совершал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Полицейские напоминают гражданам, что настоящие сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств неизвестными, не просят назвать данные карты и коды из смс сообщений, не предлагают обезопасить деньги в безопасных ячейках и защищенных счетах. Так действуют только мошенники.

При поступлении подобных звонков, прервите разговор и перезвоните в банк по номеру горячей линии банка. Номер телефона расположен на вашей банковской карте.