Потерей денег обернулись покупки через интернет для биробиджанцев

VXOneDNSoPo1202

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 февраля, «Город на Бире» — Полицейские установили, что номер продавца фигурирует в аналогичных случаях мошенничества, совершенных в отношении граждан и других регионов

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился 26-летний житель Биробиджана. Молодой человек на одном из популярных сайтов по продаже автомобилей выбрал иномарку по очень привлекательной цене. Стоимость авто была более чем в два раза ниже средней рыночной. Созвонился с продавцом и тот рассказал, что ему срочно нужны деньги на лечение матери, поэтому он продает по такой цене автомобиль, также он уточнил, что покупателей много и предложил внести предоплату 15 000 рублей. Биробиджанец согласился. Через некоторое время владелец машины снова перезвонил и сказал, что иномарка находится в городе Бикин и он перегонит ее в Хабаровск после того, как покупатель переведет ему еще 45 тысяч рублей. Деньги покупатель перевел на указанный номер телефона. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В результате автомобиль так и не приехал, а потери заявителя составили 60 тысяч рублей.

Шины и диски у недобросовестного продавца в сети интернет заказал и 33-летний биробиджанец. Мужчина связался с продавцом, обговорил условия покупки и оплатил за товар 30 тысяч рублей. Покупку продавец пообещал оформить одной из транспортных компаний, а документы, подтверждающие оплату и отправку товара прислать чуть позже на телефон.  Спустя неделю, документов, подтверждающих сделку, он так и не увидел.

Полицейские установили, что номер продавца фигурирует в аналогичных случаях мошенничества, совершенных в отношении граждан и других регионов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не переводить деньги неизвестным лицам в качестве предоплаты за товар. Совершайте покупки в сети интернет только у проверенных продавцов и на официальных сайтах торговых организаций.