ДТП со смертельным исходом произошло в области за минувшие выходные

ДТП трактор

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 июня, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО информирует, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых 1 человек получил телесные повреждения и 1 человек погиб.

19.06.2020 г. примерно в 18 часов 00 минут на полевой дороге «Даниловка – Камышовка» водитель трактора производства КНР, не имея права на управление транспортным средством, с признаками алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир трактора получил телесные повреждения.

21.06.2020 года около 01 часов 30 минут в районе 1824 км 550 метров ФАД «Чита-Хабаровск», Облученского района, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при неустановленных обстоятельствах, совершил наезд на пешехода (мужчина, 1972 года рождения), который находился на правой полосе проезжей части дороги, по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате розыскных мероприятий водитель и автомобиль марки «Хино» были задержаны в дежурные сутки.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 177 нарушений ПДД, из них задержаны 2 «нетрезвых» водителя, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 14 водителей, не имеющие права на управление, 5 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходам составлены 2 административных материала. Пешеходами допущены 12 нарушений, 55 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, 3 водителя привлечены за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 24 административных материала.