Сколько веревочке не виться: преступник-рецидивист предстанет перед судом в Биробиджане

Наручники преступник решетка

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 июня, «Город на Бире» — В Биробиджане окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя обвиняемого в совершении пяти тяжких преступлений, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Как сообщила начальник СО МО МВД России «Биробиджанский» Екатерина Гаврилова, в ходе следствия было установлено, что ранее судимый житель областного центра 1994 года рождения, освободившись осенью 2018 года, на путь исправления не встал, а продолжил совершать преступления.

Находясь в гостях у своего знакомого, он похитил банковскую карту и, зная пин-код, присвоил себе 25 тысяч рублей.

Через некоторое время обвиняемый незаконно проник в чужую квартиру и похитил из нее телевизор, пылесос, кухонную утварь, мясорубку, перфоратор и другое имущество на сумму более 26 тысяч рублей.

Следующее преступление он совершил в отношении своей знакомой. Придя в ее дом, и увидев, что на двери весит замок, он вырвал навесной замок и проник в жилище, откуда похитил телевизор, стоимостью более 10 тысяч рублей.

На этом преступные деяния не закончились. Следствием также установлено, что в одном из крупных торговых центров, мужчина тайно пронес мимо кассы 9 коробок конфет на сумму более 1 800 рублей.

Позже, находясь в районе дома №7 по ул. Юбилейная в г. Биробиджане, попросил у своего знакомого сотовый телефон, якобы позвонить. Пострадавший, не подозревая о преступных намерениях обвиняемого, полагая, что он действительно хочет позвонить, передал ему свой телефон. После чего, злоумышленник, будучи осведомленным о способах совершения хищений денежных средств при помощи средств сотовой связи, отправил SMS - сообщение на номер 900, указав номер счета своей знакомой, на сумму 3 тысячи рублей.

Свою вину обвиняемый признал частично.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для принятия процессуального решения.