Полицейские ЕАО изъяли более 100 кустов конопли

Полиция

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» — Более 100 кустов конопли с признаками культивации изъяли полицейские у жителей автономии. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В ходе операции «Мак 2020» сотрудники полиции обнаружили и изъяли у жителя поселка Известковый 79 кустов конопли с признаками культивации. Подозреваемый вину отрицать не стал и пояснил полицейским, что в мае он увидел на своем приусадебном участке дикорастущую коноплю и решил ее вырастить для собственного употребления. Сам владелец находился в состоянии наркотического опьянения.

На приусадебном участке жителя села Партизанское сотрудники управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков обнаружили и изъяли 30 кустов «дурман-травы». Владелец участка пояснил, что ранее собрал семена дикорастущей конопли и решил посадить у себя в огороде и ухаживал за ними. В дальнейшем он планировал изготовить из травы наркотические средства для собственного употребления.

Изъятые накротикосодержащие растения направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Полицейские предупреждают, что за незаконное выращивание и культивирование растений, содержащих наркотические средства предусмотрена уголовная ответственность.