Двоих жителей ЕАО обвиняют в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств

20012215б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — В суд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей области в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Смидовичского района области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле), ч. 3 ст. 30, чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ, (покушение на мошенничество). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Как полагает следствие, в период с 2019 по 2020 г. бывший глава городского поселения и его супруга, являющаяся директором и учредителем автономной некоммерческой организации - автошколы, оформили заведомо ложный договор на выполнение данной организацией работ по установке памятного знака на территории поселения. При этом установка памятного знака фактически производилась силами работников администрации поселения, без привлечения сил и средств автошколы.

Затем, с целью хищения бюджетных средств, супруги обратились в суд о взыскании с администрации городского поселения денежных средств в качестве задолженности по этому договору и в качестве доказательств представили суду подложные документы о выполнении автошколой указанных работ на сумму более 200 тыс. рублей.

Однако похитить указанные средства им не удалось, в связи с тем, что суд отказал в удовлетворении заявленных ими требований.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО при участии УФСБ России по ЕАО по уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, позволивших предъявить обвинение указанным лицам.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд, для рассмотрения по существу.