Лишилась 47 тысяч рублей пенсионерка из Биробиджана

bankomat vernut 1 11510

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» Под диктовку мошенницы пенсионерка сняла в банкомате деньги, а затем перевела их на указанный номер телефона

В вечернее время на телефон 73-летней жительницы Биробиджана потупил звонок от якобы сотрудницы банка, которая сообщила, что с карты неизвестные пытаются похитить деньги и предложила обезопасить счет. Под диктовку мошенницы пенсионерка сняла в банкомате деньги, а затем перевела 47 тысяч рублей на указанный номер телефона. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Со слов пожилой женщины о подобных фактах мошенничества она знала из СМИ.

Полицейские установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники зарегистрированы в Москве и Новосибирске. Также указанные номера фигурируют в уголовных делах о мошенничестве в других регионах России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков незамедлительно прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка. Помните, единственный способ обезопасить свои деньги, не переводить их неизвестным лицам, кем бы они не представлялись.