Лжебанкиры продолжают обогащаться за счет жителей Биробиджана

Карта банк 1308

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — Жительница Биробиджана поверила в списание денежных средств и продиктовала данные карты лжесотруднику банка. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Один из самых распространенных обманов по телефону – это звонок от «сотрудника банка». Неизвестные представляются сотрудниками банков, в которых у граждан имеются счета и банковские карты и сообщают, что зарегистрирована попытка списания денежных средств у клиента или такое списание уже произошло. Далее они предлагают помощь в возврате денег либо в блокировке операции, для этого владельцу карты достаточно сообщить только всю информацию о карте, а затем продиктовать код из поступившего на телефон смс.

Полученной информации аферистам достаточно, чтобы получить доступ к счетам и завладеть деньгами.

На такую уловку мошенников попалась и жительница Биробиджана. Женщина сообщила лжесотрудникам банка информацию о карте и код из смс, после чего с ее карты исчезли более 15 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Помните, при поступлении подобных звонков прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка. Никогда и никому не сообщайте личные данные, данные карты и коды из смс. Такую информацию запрашивают только мошенники.