Насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении двух жителей ЕАО

z83aw3qw2z01710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» — В Смидовичском районе полицейские задержали подозреваемых в разбое по горячим следам

В 15 часов 50 минут на телефон дежурной части отдела полиции Смидовичского района поступило сообщение от жительницы поселка Песчаное о том, что неизвестные молодые люди насильно посадили в автомобиль ее родственника и его знакомого и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Незамедлительно на поиск злоумышленников были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны по горячим следам. Ими оказались шестеро местных жителей. Молодые люди находились в сильном алкогольном опьянении.

Потерпевший пояснил, что около двух часов дня к дому родственницы, у которой он гостил, подъехали молодые парни, с некоторыми из них он ранее был знаком. Отведя в сторону, они попросили отдать ключи от автомобиля, он отказался.

В это время к ним подъехал на мопеде его знакомый. Между местными парнями и потерпевшими произошел конфликт. Молодые люди пригрозили расправой, а также сказали, что сожгут дом родственницы, если он не отдаст ключи от машины.

Затем неизвестные посадили его в машину, а друга заставили залезть в багажник. У них отобрали телефоны и кольца, а позже с карты перевели деньги. Также злоумышленники забрали мопед.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Похищенное изъято и возвращено владельцам.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные подозреваемые задержаны по ст. 6.9 КоАП РФ.

От объяснений злоумышленники отказались.

Расследование уголовного дела продолжается.