Не рассчитал силы и едва не замерз в ледяной воде рыбак из ЕАО

nochnogo rybaka iz 0810

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» Ночного рыбака из ледяной воды спасли сотрудники МЧС России в Еврейской автономной области

В 00:00 на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступило сообщение с просьбой о помощи. Мужчина на лодке проверял рыболовные сети, расставленные им же, на озере рядом с селом Владимировка. Доплыв до середины водоёма он обессилел, потерял управление гребной лодкой, упал в воду и обратный путь проделать не смог. Как пояснила его жена, находящаяся на берегу и вызвавшая спасателей, супруг держится за дерево, стоит в воде, выбраться самостоятельно не может. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

К месту происшествия на спасательном катере выдвинулись сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

Спасатели достали пострадавшего из воды, оказали доврачебную помощь, обогрели в служебном автомобиле и передали супруге, которая выразив слова благодарности инспекторам ГИМС Александру Колосу, Виктору Панкову и Сергею Ефисову, отвезла спасённого домой. От медицинской помощи мужчина отказался. Также сотрудники МЧС России провели с пострадавшими профилактическую беседу по безопасному поведению на воде, в том числе о необходимости всегда надевать спасательный жилет и не выходить на воду в тёмное время суток.