Не уступил дорогу: в Биробиджане КАМАЗ столкнулся с легковым автомобилем

1 0910

БИРОБИДЖАН, 9 октября, «Город на Бире» Информация по ДТП за 8 октября

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

08.10.2020 г. в 12 часов 45 минут в районе дома 15 по проспекту 60 лет СССР в г. Биробиджане водитель автомобиля «КО 505А» на базе КАМАЗ при перестроении не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по соседней полосе прямо, в результате чего произошло столкновение с авто «Тойота Королла Аксио». Авто получили механические повреждения.

23 0910

08.10.2020 г. в 6 часов 45 минут в районе 6 км автодороги «Биробиджан - Унгун – Ленинское», водитель автомобиля «Ниссан Нот» при движении по дороге не учел необходимый боковой интервал и совершил столкновение со встречно движущимся автомобилем «Тойота Тойо Аис». Авто получили механические повреждения.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 51 нарушение ПДД. Из них задержаны 2 нетрезвых водителя. Отстранен от управления транспортным средством 1 водитель, не имеющий права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечен 1 водитель. Привлечены к ответственности 4 водителя за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходу привлечен 1 водитель. 2 нарушения допущены пешеходами. 13 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 5 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО