Нелегалов выявили на территории ЕАО

fede8b6243d402ef3e03867b66deedec

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 6 сентября, «Город на Бире» — Иностранцы без пропуска выявлены на территории пограничной зоны сотрудниками Управления по вопросам миграции и Пограничного Управления ФСБ России. Нарушители привлечены к административной ответственности. Об этом сообщают в УВМ УМВД России по ЕАО.

Сотрудниками пограничной службы УФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе рейдовых мероприятий в селе Пузино Октябрьского района ЕАО выявлены 3 гражданина республики Таджикистан, находившихся на территории пограничной зоны без пропусков.

В ходе разбирательств, иностранные граждане пояснили, что приехали на машине к своему знакомому для покупки мяса. О том, что находятся на территории пограничной зоны и в этой связи необходимо оформить соответствующие пропуска, они не знали.

Сотрудниками Управления по вопросам миграции иностранные граждане привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил передвижения на территории Российской Федерации). Нарушителям грозит штраф в размере 2 000 рублей.

Сотрудниками пограничной службы УФСБ  России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области иностранные граждане привлечены к ответственности по части 1.1 статьи 18.2 КоАП РФ (Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне) в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также, в ходе одного из рейдов сотрудниками пограничной службы на территории села Озерное Октябрьского района установлен гражданин КНР, находившийся без пропуска в пограничной зоне. В результате этот иностранный граждан привлечен сотрудниками Управления по вопросам миграции к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Сотрудниками пограничной службы в отношении иностранного гражданина составлен административный материал по части 1.1. статьи 18.2 КоАП РФ и направлен в суд для рассмотрения. В результате рассмотрения иностранный гражданин привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.