Ни водительского удостоверения, ни денег: биробиджанка попалась на удочку мошенников

working 690680 960 720

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — После неудачной сдачи экзамена в автошколе биробиджанка решила купить права в интернете

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении путем обмана крупной суммы денег обратилась 38-летняя жительница Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Женщина рассказала, что обучалась в автошколе, но после окончания никак не могла сдать экзамен для получения водительского удостоверения. В апреле она на одной из страниц в Инстаграм нашла предложение по оказанию услуг по получению прав. Биробиджанка отправила документы, перевела на указанный собеседником счет 38 900 рублей, а также договорилась, что получение прав будет происходить в Хабаровске.

В сентябре в назначенное время потерпевшая прибыла по указанному адресу, но на встречу к ней так никто и не пришел. На сообщения неизвестные перестали отвечать, а позже номер телефона заявительницы был заблокирован.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские предупреждают, что за управление транспортным средством с поддельным водительским удостоверением грозит как административная, так и уголовная ответственность.