270 тысяч рублей "подарила" мошенникам жительница Биробиджана

f57620a37f3

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» — Жители автономии продолжают верить лжесотрудникам банка

В городской отдел полиции поступило заявление от 30-летней жительницы Биробиджана о хищении денег с банковской карты путем обмана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги, затем переключил ее на другого сотрудника. Для предотвращения списания денег со счета необходимо было зайти в мобильный банк и следовать указаниям якобы сотрудника службы безопасности. Под его диктовку девушка оформила кредит на сумму 100 000 рублей и сняла еще 70 000 рублей со своего счета. 170 тысяч рублей она перевела на указанный счет через банкомат.

Аналогичные действия она произвела и со второй банковской картой, оформив кредит еще на 100 тысяч рублей.

Придя домой и позвонив на горячую линию банка, она узнала, что сотрудники банка ей не звонили.

В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 270 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам, при поступлении подобных звонков, прервать разговор и перезвонить на горячую линию вашего банка. Помните, сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств. А также не просят сообщить данные карты и коды из смс- сообщений. Такую информацию запрашивают только мошенники.