Три человека погибли в ДТП за минувшие выходные

51 2109

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 18 по 20 сентября

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 11 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из которых семь человек получили телесные повреждения, 3 человека погибли. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

18.09.2020 года в 3 часа 50 минут в районе 2073 км 280 метров ФАД «Амур» «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Креста» при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, наехал на дорожный знак 5.15.3 «Начало полосы» и съехал в придорожный кювет. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Тойота Креста» получили телесные повреждения.

21 2109

18.09.2020 года в 10 часов 35 минут в районе 1820 км 900 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск водитель автомобиля «Ваз – 21013» во время движения, при возникновении опасности для движения, которую водитель был в состоянии обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «ЗИЛ 131», который совершал маневр поворот «налево». В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.

18.09.2020 года в 15 часов 45 минут в районе дома № 72 по ул. Пионерская в г. Биробиджан, водитель автомобиля «Ниссан Экстрейл», при выезде с дворовой территории, не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся перпендикулярно справа на лево и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку 9-ти лет, которая двигалась на роликовых коньках. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения.

20.09.2020 в 18 часов 00 минут на автодороге «Биробиджан – Кукан» в районе 500 м в сторону пос. Кукан водитель автомобиля «Тойота Креста» не учел дорожные и метеорологические условия (дождь, мокрый грунт), двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и выехал в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.

53 210

20.09.2020 года примерно в 22 часов 20 минут в районе 1900 км ФАД «Чита – Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Ипсум» при въезде на участок дороги с проводимыми дорожными работами (участок дороги обозначен дорожными знаками согласно схемы организации дорожного движения) не учел дорожные и метеорологические условия (дождь, мокрое дорожное покрытие), двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и выехал в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и два пассажира от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 97 нарушений ПДД. Из них задержаны 2 «нетрезвых» водителя. 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 12 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 6 водителей. 1 водитель привлечен за нарушение правил перевозки детей. 1 водитель не предоставил преимущества пешеходам. 20 нарушений допущены пешеходами. 20 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 9 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО