Подозрительное "блюдо" сварил житель ЕАО на кухне своего знакомого

LN3MgG9Dk7g

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Почувствовали запах ацетона из квартиры и сообщили в полицию бдительные соседи

В утреннее время в дежурную часть городского отдела полиции по телефону поступило сообщение от жительницы Биробиджана о том, что из квартир в доме по ул. Советской исходит сильный запах ацетона. Для проверки сообщения по указанному авдресу был направлен наряд патрульно-постовой службы. В подъезде дома полицейские остановили для проверки подозрительного молодого человек, у которого был обнаружен бумажный сверток с табачной массой с содержанием гашишного масла. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что ранее собрал части дикорастущей конопли на окраине Птичника. В ночное время пришел к себе в гараж, около которого попытался изготовить наркотик, но ему помешал дождь. Тогда он пришел в гости к своему знакомому. Воспользовавшись тем, что тот пошел спать, изготовил у него на кухне гашишное масло, смешал его с табаком. Когда хозяин квартиры проснулся, попросил его уйти. В подъезде он был задержан сотрудниками полиции.

В квартире была обнаружена миска с налетом темного цвета со специфическим запахом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовое дело по ст. 228 УК РФ – незаконное приобретени, храннение. перевозка, изготовление, переработка наркотических средств.