Жертвой лжецелительницы едва не стал житель ЕАО

ruble 3532276 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Полицейские Биробиджана задержали подозреваемую в грабеже

Женщина обманным путем, заявив, что на пострадавшего наведена порча, завладела его деньгами. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» от жителя с. Лондоко Облученского района 1960 года рождения поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного вокзала он, перед отъездом домой, зашел в магазин за продуктами. Следом за ним зашла женщина и попросила у него сигарету. Выйдя на улицу из торговой точки, она вновь обратилась к пострадавшему и сообщила, что на нем порча и она может ее снять. Для этого нужно взять монетку и завернуть ее в денежную купюру. Мужчина достал две купюры по 500 рублей и завернул в них монету. Неожиданно женщина выхватила купюры и стала уходить от пострадавшего в сторону центрального рынка. Мужчина пошел за ней и стал требовать вернуть ему деньги, но злоумышленница не реагировала на его требования.

Сотрудниками полиции женщина была задержана и доставлена в городской отдел полиции. Подозреваемая призналась в содеянном и вернула похищенные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 УК РФ – грабеж.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы.