Перед судом предстанут организатор и исполнитель преступной группы в ЕАО

Nezavisimaya e 1210

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной преступной группы в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделением МО МВД России «Ленинский» окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению трех участников организованной преступной группы в совершении незаконного оборота наркотических средств. Организатором группы являлся ранее судимый житель села Ленинское 1992 года рождения, рядовым исполнителем - житель села Ленинское 1985 года рождения. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ленинский» участники организованной группы задержаны. Организатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении рядового члена группы – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием установлено, что обвиняемый с целью получения постоянного источника криминального дохода, в период с конца 2018 года по 5 июня 2019 года организовал преступную группу, осуществлял общее руководство и координацию ее действий.

Располагая данными о местах приобретения и каналах поставки наркотических средств, разработал схему преступной деятельности по поставке наркотических средств, взяв на себя обязательство по их приобретению, а также по сбыту наркозависимым лицам. Помимо этого, обвиняемый распределял обязанности между членами организованной группы, назначал цену за сбываемые наркотические средства, осуществлял распределение и использование денежных средств, полученных от сбыта. Кроме того, осуществлял связь с участником преступной деятельности, информируя посредством мобильной связи о местах передачи им наркотических средств.

Второй участник группы, в соответствии с отведенной им ролью, получал от организатора наркотическое средство для реализации и фасовки его на мелкие партии. Затем подыскивал лиц из числа немедицинских потребителей наркотических средств, заинтересованных в приобретении наркотиков, договаривался о месте, времени сбыта и получения денежных средств за наркотические средства и непосредственно сбывал смесь, содержащую в своем составе наркотическое вещество, получая при этом выгоду в виде денежных средств и наркотическое средство для личного потребления.

Всего в ходе расследования уголовного дела у членов преступной группы было изъято гашишное масло весом 25,832 гр., что относится к крупному размеру.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение фигурантами преступлений, предусмотренных пунктом «а», «г» частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.