Под диктовку мошенников заблокировала собственную карту жительница Николаевки

QVWEKcEMfvQ2512

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 27 декабря, «Город на Бире» — Заблокировала карту под диктовку мошенников и лишилась 11 000 рублей пенсионерка из поселка Николаевка

В дежурную часть поселка Николаевка обратилась с заявлением о хищении денежных средств путем обмана 68-летняя местная жительница. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты злоумышленники пытаются снять деньги. Чтобы этого не допустить карту необходимо заблокировать. Потерпевшая поверила звонившему и согласилась. Лжесотрудник банка для осуществления блокировки попросил ее назвать коды из смс сообщений, что она и сделала.

Через некоторое время ей перезвонили из банка и сказали, что она стала жертвой мошенников, и ей необходимо подойти в банк для оформления новой карты.

Со слов потерпевшей, о подобных фактах мошенничества она знала из СМИ, но вот почему поверила злоумышленникам, не смогла объяснить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков немедленно прервать телефонный разговор и перезвонить в банк.

Помните настоящие сотрудники банка не заращивают у клиентов данные банковской карты или коды из смс сообщений. Так действуют только мошенники.