Поверила мошенникам и потеряла 670 тысяч рублей жительница Облучья

original 12512

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 декабря, «Город на Бире» — Жительница Облучья оформила кредит на 670 тысяч рублей и собственноручно перевела деньги мошенникам

44-летней жительнице Облучья на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Затем он соединил ее с якобы более компетентным сотрудником в данных вопросах, который скажет, что необходимо сделать, чтоб этого не произошло. Трубку взяла девушка, которая пояснила, что необходимо оформить кредит. Так служба безопасности сможет отследить мошенников. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

После оформления кредита, псевдосотрудница банка перезвонила вновь и сказала, что необходимо подойти к банкомату, снять деньги и снова положить их на счет, чтобы погасить взятый кредит.

Когда потерпевшая подошла к банкомату, ей вновь позвонили. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов. Он поинтересовался, почему она не отвечает на звонки сотрудников банка, необходимо обязательно им ответить и выполнить все что они говорят, так как от службы безопасности поступила заявка о мошеннических действиях в отношении нее.

Следующий звонок был вновь от девушки. Она продиктовала, какие операции необходимо выполнить. Женщина под диктовку зашла в указанный раздел и ввела логин и пароль, продиктованные мошенницей.

Далее та попросила жительницу Облучья проверить баланс карты, остаток денег составил 7 000 рублей, а затем сказала оформить повторную заявку на кредит, объясняя это тем, что надо до конца разобраться в ситуации. Оформив онлайн заявку, получила отказ. Узнав об отказе, лжесотрудница банка отключилась, пообещав перезвонить.

Никто так и не перезвонил из банка, тогда заявительница решила сама перезвонить, но услышала, что такой номер не существует.

Поняв, что попала на уловку мошенников, она обратилась в полицию.

В общей сложности женщина перевела злоумышленникам 670 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков немедленно прервать телефонный разговор и перезвонить в банк.