Подозрительный груз вез в машине житель ЕАО

Росгвардия 4

Фото: 79.rosgvard.ru

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области совместно с ГИБДД задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств, сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по ЕАО.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на федеральной автодороге в районе поселка Икура сотрудниками ГИБДД совместно с ОМОН областного Управления Росгвардии, для проверки был остановлен автомобиль. За рулем иномарки находился ранее неоднократно судимый 28-летний житель села Пронькино Биробиджанского района. При себе он хранил бумажный сверток с табачной массой со специфическим запахом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы установлено, что табачная масса содержит в своем составе наркотическое вещество масло каннабиса весом 0,238 гр.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.