Попавшего в снежную бурю рыбака спасли в ЕАО

2611005а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире» — Спасение рыбака длилось два дня

Рыбаки прошли большое расстояние от ближайшего населённого пункта к реке Ин, когда их настигла снежная буря. К счастью, мужчины хорошо ориентировались на местности, и им удалось добраться до ближайших деревьев. Один из них имел проблемы со здоровьем и побоялся, что не сможет выйти из леса самостоятельно. Напарник оставил его в наспех установленной палатке, а сам отправился за помощью. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по ЕАО.

Спасатели из Биробиджана на высокопроходимой технике, со снегоходами выехали к указанному местоположению. Спасение рыбака длилось два дня: следы были заметены, ориентиры, о которых сообщил рыбак, оказались неверными.

К полудню второго дня, благодаря опыту и профессионализму сотрудников МЧС России, удалось отыскать и спасти мужчину. Он признался, что чувствовал безысходность своего положения, но состояние здоровья не ухудшилось. На снегоходах биробиджанца вывезли из леса.

- Что движет рыбаками и охотниками, направляющимися в лес в канун непогоды, неизвестно. Это весьма самонадеянно и опасно для жизни, - отметил Вячеслав Тимашков, начальник поисково-спасательного подразделения. - Даже если вы хорошо ориентируетесь на местности, в период снежной бури видимость становится минимальной, риск заблудиться велик. Задумайтесь, стоит ли несколько рыбьих хвостов вашей жизни? Рыбакам повезло, что один из них смог самостоятельно выбраться и позвать на помощь, а второй продержался двое суток в продуваемой палатке. Ни одна рыбалка не стоит того, чтобы рисковать жизнью!