В ЕАО выявили 776 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

24.11.2021 МРГ по технологиям2611

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире» — Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам принимаемых мер по раскрытию преступлений о хищениях с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Под председательством заместителя прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы эффективности работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В нем приняли участие начальник следственного управления УМВД России по ЕАО Дмитрий Федоров, руководители структурных подразделений регионального управления МВД и аппарата прокуратуры области.

За 10 месяцев текущего года на территории области выявлены 776 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Число выявленных дистанционных преступлений снизилось на 17,2%. При этом положительное влияние оказала проведенная правоохранительными органами области разъяснительная работа среди населения. В текущем году в суды автономии направлены на 50% уголовных дел больше, чем в прошлом году.

Следственной частью СУ УМВД России по ЕАО продолжается расследование нескольких многоэпизодных уголовных дел, по фактам совершения мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе в отношении граждан автономии и граждан других регионов, с причинением крупного материального ущерба. Планируется окончание расследования этих дел.

По итогам состоявшего обсуждения, определен ряд совместных мероприятий, направленных на обеспечение законности в указанной сфере правоотношений, совершенствование межведомственного взаимодействия.