Потерей 50 тысяч рублей обернулась покупка красной икры для жителя Биробиджана

kamchatka 4877725 960 7202711

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире»  Мужчина на сайте объявлений нашел информацию о продаже икры рыбы красных пород

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился 37-летний местный житель. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина на сайте объявлений нашел информацию о продаже икры рыбы красных пород по цене 1 900 рублей за кг. Предложение его заинтересовало и он созвонился с продавцом по указанному номеру. Трубку взял мужчина. В разговоре продавец подтвердил наличие необходимого количества товара и попросил предоплату. Биробиджанец перевел на указанный номер 50 000 рублей. Икру заявитель должен был забрать у водителя грузовика на взъезде в Хабаровск. Приехав на место встречи, водителя он так и не дождался, а телефоны продавца и водителя были отключены.

Через некоторое время с контактного номера якобы водителя ему позвонила женщина. В ходе разговора она пояснила, что на ее счет пришли деньги, которые она отдала неизвестным ей мужчинам. Ранее они обратились к ней с просьбой воспользоваться ее картой, так как их карта вышла из строя, а им срочно нужно получить перевод, она согласилась.

По данному факту Следственным отделом МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги за товар неизвестным лицам, пока вы не убедитесь в его наличии.