В Биробиджане в кафе незаконно торговали алкоголем

aca67ade 3f2b 4ba1 80d7 a1dea97402a4 800x600

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире»  Четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции пресекли полицейские автономии

Сотрудники отделения исполнения административного законодательства МО МВД России «Биробиджанский» в ходе рейдовых мероприятий в кафе в Биробиджане выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Разрешающие документы на продажу крепких спиртных напитков у владельца отсутствовали. В подсобном помещении кафе полицейские обнаружили и изъяли 2 канистры с прозрачной жидкостью со специфическим запахом. Также в помещении были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя различных марок.

Со слов владелицы кафе, раствором этилового спирта она проводила дезинфекцию помещения, а пустые бутылки якобы были оставлены посетителями кафе, которые приносили с собой водку и коньяк.

Изъятая жидкость направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

В кафе, расположенном на автодороге «Чита-Хабаровск», бармен реализовала бутылку водки без акцизной марки. Со слов подозреваемой, алкоголь она принесла из дома, что на нем отсутствует «акциз» она не видела. В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по ст. 14.17.1 КоАП РФ «незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицам» и по ч.3 ст. 14.16 «нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Также в ходе осмотра кафе в подсобном помещении был обнаружен ящик водки другой марки. Лицензия на продажу алкоголя отсутствовала. Со слов владельца кафе, водка для реализации не предназначалась, а якобы была приобретена для себя.

В Облученском районе полицейские выявили факты незаконной продажи алкоголя. В двух питейных заведениях, принадлежащих местному предпринимателю, документы, разрешающие реализацию алкогольной продукции, отсутствовали. Полицейские изъяли из незаконного оборота 255 бутылок алкоголя. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Стражи правопорядка предупреждают, употребление нелицензированного алкоголя может стать не только причиной пищевых отравлений, но и привести к более тяжким последствиям.