Почти миллион рублей перевел мошенникам житель Биробиджана

mOIRKuxAd4pLzZqjMKPQ2711

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире»  В течение двух недель мужчина в трех разных банках взял 5 кредитов на сумму 939 000 рублей и перевел на счет, указанный мошенниками

В городской отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег путем обмана обратился житель 51-летний местный житель. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Заявитель рассказал, что на сотовый телефон ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Тот объяснил биробиджанцу, что его деньгами могут завладеть посторонние люди. От его имени они пытаются оформить кредиты. Чтобы этого не произошло, лжесотрудник банка посоветовал самому оформить кредит на возможно максимальную сумму и положить на «безопасный» счет в банке. Звонивший был очень убедителен, и потерпевший ему поверил.

В течение двух недель мужчина в трех разных банках взял 5 кредитов на сумму 939 000 рублей и перевел на счет, указанный мошенниками. Все это время аферисты были на связи с ним и координировали действия горожанина.

Со слов потерпевшего, он до сих пор не может поверить в то, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии при поступлении подобных звонков прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка. Перевести деньги на «безопасный счет» - уловка мошенников.