Сотрудники Росгвардии предотвратили распространение пожара в жилом доме в поселке Николаевка

201707072small77 small0503

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 5 марта, «Город на Бире» — Возгорание произошло из-за короткого замыкания, спровоцированного одним из электроприборов

5 марта около 4 часов утра сотрудники отдела вневедомственной охраны Еврейской автономной области, находясь на маршруте патрулирования поселка Николаевка, получили сообщение от дежурного центра оперативного управления. Согласно информации, на одном из объектов частного сектора, находящихся под охраной отдела, сработала охранно-пожарная сигнализация. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

В кратчайшие сроки, прибыв по указанному адресу, росгвардейцы осмотрели жилое строение и обнаружили, что сигнал «тревога» сработал из - за возгорания в одной из комнат дома. Сориентировавшись на месте, стражи порядка отключили наружный электросчетчик, обесточив тем самым строение.

Убедившись, что в доме нет людей, росгвардейцы вызвали на место происшествия пожарных и полицию. Выяснилось, что возгорание произошло из-за короткого замыкания, спровоцированного одним из электроприборов.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет ликвидировал очаг возгорания.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать распространения огня.