Факт сбыта наркотических средств в крупном размере пресекли в ЕАО

8882 800x6000503

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 8 марта, «Город на Бире» — Из незаконного оборота изъяты более 150 грамм гашишного масла и 1 600 грамм марихуаны, 100 литров растворителя, а также денежные средства, полученные от продажи наркотических средств

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО задержан мужчина, занимавшийся незаконным сбытом наркотических средств каннабисной группы на территории города Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе предварительного расследования установлено, что наркотические средства для незаконного сбыта задержанный приобретал у своего знакомого, проживающего на территории Ленинского района.

В результате проведенных оперативных мероприятий, сотрудниками полиции задержаны также мужчина и женщина, которые были задействованы для перевозки крупной партии наркотических средств на автомобиле из с. Ленинского в г. Биробиджан.

Всего в ходе своевременно проведенных мероприятий по пресечению преступной деятельности указанных лиц, сотрудниками полиции из незаконного оборота изъяты более 150 грамм гашишного масла и 1 600 грамм марихуаны, 100 литров растворителя, а также денежные средства, полученные от продажи наркотических средств.

В отношении всех задержанных лиц по возбужденным уголовным делам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.                 

В настоящее время работа по сбору доказательств преступной деятельности данных лиц продолжается. В зависимости от роли в совершении преступления действующим законодательством Российской Федерации обвиняемым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 20 лет.