Уголовное дело возбуждено в отношении матери избитого годовалого ребенка

preview 17163439292411

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  Женщина более недели не принимала меры по оказанию медицинской помощи своей малолетней дочери, которой были причинены телесные повреждения в виде перелома левой голени и многочисленных ушибов

8 ноября 2020 года 38-летний житель Биробиджана в ходе ссоры со своей сожительницей избил ее, а затем их годовалую дочь, чем причинил ребенку тяжкие телесные повреждения. В медучреждении у девочки диагностировали перелом левой конечности. Об этом сообщают в прокуратуре области.

В отношении подозреваемого СО по г. Биробиджан СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего).

Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Одновременно с этим, ОДН МОМВД России «Биробиджанский» в ходе доследственной проверки установлено, что женщина, являясь единственным родителем (матерью) ребенка, более недели не принимала меры по оказанию медицинской помощи своей малолетней дочери, которой были причинены телесные повреждения в виде перелома левой голени и многочисленных ушибов, что согласно заключению эксперта влечет тяжкий вред здоровью.

По данному факту отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» 20.11.2020 в отношении возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ход и результаты расследования уголовных дел взято прокурором области на личный контроль.