Хотел купить трактор, но лишился денег житель села Нагибово

tractors 3571452 960 7202411

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  Сделка так и не состоялась, телефон продавца стал недоступен

В дежурную часть пункта полиции села Амурзет с заявлением о хищении денег путем обмана обратился 32-летний житель села Нагибово. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На одном из сайтов мужчина нашел объявление о продаже трактора стоимостью 167 тысяч рублей. Данное предложение его заинтересовало, и он позвонил по указанному в объявлении телефону. Договорившись о сделке, продавец попросил внести предоплату в размере 34 000 рублей на номер банковской карты. После перевода денег, владелец трактора перезвонил и сказал, что деньги поступили на счет, но по техническим причинам он не может снять их, а деньги ему нужны очень срочно и попросил перевести еще некоторую сумму. Потерпевший совершил еще несколько переводов на общую сумму 118 тысяч рублей. Сделка так и не состоялась, телефон продавца стал недоступен. Тогда он понял, что его обманули мошенники и обратился в полицию.

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Будьте бдительны при совершении сделок в сети интернет. Не переводите денежные средства неизвестным лицам за товар, пока не получите его.